綠葉方舟  
 
我們是幸福的那一國
方舟資訊   加入綠葉方舟粉絲團   加入幸福小舖粉絲團   轉寄好友   列印此頁
 
 
 
火車時刻表
綠葉方舟旅行必讀
關於我們
最新消息
四季網誌
自然生態
方舟相簿
影片
新娘寫真
加入幸福家族
留言牆
 
幸福來時路

幸福主義
綠葉方舟的美景不是偶然。一九七三年以前,這片谷地是連串蜿蜒的梯田,三義中華藝品館黃董事長取得後,一心讓土地休生養息,不再種植作物。原本昂立的大樹刻意保留,每年還要植木百棵,三十年來不使用農藥、不過度開發,才成就這一片令人讚嘆的絕美自然山谷。

幸福經驗
二○○二年,黃董事長開放私有園區跟所有朋友們分享,基於對環境的堅持,建築僅佔十公頃森林的九十坪,努力開放與保護間取得平衡,這不僅是為了提升服務品質,還要您知道,這個得來不易的園區,是人類與黑冠麻鷺、綠繡眼、畫眉、松鼠、蝴蝶、螢火蟲、甲蟲、蜻蜓等等蟲魚鳥獸和平共存的區域。

幸福廚房
沒有城市的喧囂,在蟲鳴鳥叫聲中,有著紮實法義料理基礎的幸福主廚做起料理,更多了一分森林的健康與創意。除了招待喜愛綠葉方舟的朋友外,我們也經常舉辦森林百匯與幸福婚禮,伴著清脆鳥語還有清風拂過綠葉的沙娑,是我們最想跟您分享的自然饗宴。

因為我們,相信幸福
一九七三年谷地梯田重回自然,二○○三年綠葉方舟開園。檢視過去,期間我們曾邀請大樹醫生為園區的樹木診治,也數度調整遊客步行的路線、區域,只為了落實當年的承諾與理想。過去八年,園區裡總是笑聲迴盪、幸福洋溢。
如果您沒來過,怎麼會了解我們的堅持。邀請您、等候您造訪綠葉方舟。

我們是幸福的那一國
嗨,我們認識嗎?不管您從哪裡來,只要來到「山那邊˙綠葉方舟」,我們都把您當成朋友,讓幸福成為我們共同的標記。
一年了,我們堅持的理想始終沒有改變,所以綠葉方舟不只是一家法義美食料理餐館,而是一個森林家園,為每個人開放的幸福園區。一年來,在美麗的三義,我們接待過無數朋友,朋友們則用各種方式給我們不同的鼓勵與指教。
有人以分享的心情帶著朋友再次前來;有人擁e-mail傳遞山中的美好經驗;更有人以團聚的心情在這裡舉辦宴會與森林婚禮,不管是什麼形式,我們都用最誠摯的心情感謝。
你看,去年冬季漫步在李子樹下的黑冠麻鷺回來了;成群的綠繡眼在雨霧中,也跟著春天綻放的山櫻花回來了;接下來還有點亮幸福的繁星──螢火蟲、初夏池畔自然演奏者──青蛙、盛夏草原舞者──蜻蜓…各種動物將跟著大地的復甦、四季的交替,來回園區與你我團聚。
不會說話的,是楓樹、櫻花、李子花、油桐花、荷花、相思樹,早已靜悄悄地連番上陣,為新的一年排好演出順序,您錯過了去年綠繡眼吱吱喳喳在櫻花樹上跳躍的美麗景象嗎?見過夜晚森林中螢火蟲飛舞的奇景嗎?我們排不出展演時間表,一切要您親自來觀察、感受。
大自然用美景讓您感受這世界的美好;我們以理想與堅持,讓您每次造訪都有不同的驚奇,相同的幸福感受。
我們也許不認識,但我相信我們是同一國的,是幸福的那一國。
綠葉方舟的活力團隊
『我們服務的熱情可一點也不輸給五星級飯店。』綠葉方舟的年輕服務生們,都有著這樣的堅持。
大夥兒雖然年輕,卻充滿了活力。
有如朋友般感情深厚的同事們,總會互相鼓舞、打氣,化解忙碌工作的沉重壓力,也因為年輕,很快就可以忘掉不如意,換上開朗的笑容迎接每一天。
綠葉方舟園區的美好,我們當然都知道,不管是清晨、午后、傍晚或是夜晚,都有不同的美感,但來到這裡最重要的事情,是不要把這麼一片美好的山谷,只當成用餐的地方。
小孩子可以在草坪上恣意奔跑、情侶可以在水池邊散步、爸爸媽媽可以在綠蔭下悠閒的喝杯飲料,連寵物貓狗都可以找到最適合的遊玩方式。
文章分享
 
 
宴會訂席
森林廚房
幸福菜單
方舟空間
幸福報報
服務資訊
地圖
 
GPS衛星定位: (N)24°23' 29.9"
  (E)120°46'42.7"
 
 
山那邊.綠葉方舟版權所有© GREEN ARK All Rights Reserved. 苗栗縣三義鄉勝興村12鄰綠舟路1號 GPS: (N)24°23' 29.9"/(E)120°46'42.7" TEL: 037-875868
Best View 1024X768 Design by Seedesign 種籽設計‧企劃事務所